menu Canapone Ristorante Grosseto

 

Menù Ristorante Canapone Grosseto

MENU' DELLA TRADIZIONE 44€ - Tradition Menu

Prosciutto DOP toscano di maiale e lombo di cinghiale
Pork ham, wild boar ham and other cured meat

Tortelli di ricotta e spinaci con burro e Parmigiano
Ravioli with spinach and ricotta

Tagliata di vitello con patate al rosmarino
Veal steak with rosemary potatoes

Crème Caramel

Calice di Morellino di Scansano
A glass of Morellino di Scansano red wine


IL CLASSICO DI MARE 49€ - Sea Menu

Seppioline con bietole e pomodorini
Cuttlefish with chard and cherry tomatoes

Paccheri al polpo
Pasta with octopus

Calamari alla griglia con verdure di stagione
Grilled squid with seasonal vegetables

Cannolini con crema
Cream pastry rolls

Calice di vermentino di Maremma
A glass of Vermentino wine from Maremma


GLI ANTIPASTI - Starters

Tartara di Chianina tagliata al coltello, maionese alla senape e insalatine
Chianina tartare knife cutted with mustard mayonnaise and green salad

Animelle, zucca ed erba cipollina
Sweetbreads, pumpkin and chives
20,00 €

Prosciuttto di suino grigio brado del Casentino (Fracassi)
Ham of wild pig

Insalatina tiepida di mare
Seafood salad

Baccalà, cipolla di Tropea e olive taggiasche
Codfish, onion and olive

Il crudo di mare
Raw seafood
33,00 €


I PRIMI PIATTI - First Courses

Tortelli ripieni di ragù di Chianina con olio extravergine timo e Parmigiano Reggiano
Tortelli filled with Chianina ragout extra virgin olive oil with timus and Reggiano flakes

Piccione, coscia e petto, scaloppa di foie gras e amarene
Pigeon, leg and breast, foie gras escalope, its paté and black cherries
30,00 €

Carbonara (rigatoni Mancini, uovo bio e guanciale di cinta)
Carbonara pasta
16,00 €

Spaghetti alle vongole veraci e briciole di pane alla bottarga
Spaghetti with clams and breadcrumbs with botargo

Calamarata con calamari cozze e vongole e limone
Pasta with squid, mussels and lemon

Bavette con gamberi rossi
Home made pasta with red prawn


I SECONDI PIATTI - Main Courses

Agnello di montagna con peperoni e zucchine
Roasted lamb with peppers and courgette

Piccione, coscia e petto, scaloppa di foie gras e amarene
Pigeon, leg and breast, foie gras escalope, black cherries

Tagliata di chianina (Fracassi) con patate
Beef meat with roasted potatoes and eggplant
28,00 €

Fritto di calamari e gamberi
Fried calamari and prawns

Pescato del giorno al vapore, verdure e la nostra maionese
Steamed catch of the day, vegetables and our mayonnaise
33,00 €

Polpo grigliato con purè
Octopus with mashed potatoes

Selezione di formaggi
Selection of pecorino, and Italian cheeses


MENU' DELL'ORTO 44€ - veg

Vellutata di ceci
Icona dell'indicatore vegetariano/veganoVegetariano

Mesticanza e insalata di campo
Icona dell'indicatore vegetariano/veganoVegetariano

Acquacotta
Icona dell'indicatore vegetariano/veganoVegetariano

Carciofi e Carciofi
Icona dell'indicatore vegetariano/veganoVegetariano

Zuppa inglese
Icona dell'indicatore vegetariano/veganoVegetariano

Calice di Bollicine Valdobbiadene
Icona dell'indicatore vegetariano/veganoVegetariano

Popular

Ristorante a Grosseto

⭐Ristorante consigliato da:

Michelin, Gambero Rosso, Bibenda, Touring

🍽️Accomodati in sala o nel dehor:

si mangia comodamente dentro o fuori, in tavoli rotondi

🍷Cantina:

400 etichette da 16 a 1500€

🥗Menù dell'orto:

€44

🥩Menù di carne:

€49

🐟Menù di pesce:

€55

📞📖Prenota:

3392963558 (Beatrice)