Dove mangiare carne a Grosseto: Canapone e Canapino, 2 insegne per carnivori e amanti del buon mangiare

Dove mangiare carne a Grosseto: Canapone e Canapino

2 insegne per carnivori e amanti del buon mangiare

La tradizione della carne a Grosseto

La tradizione culinaria di Grosseto è strettamente legata alle preparazioni a base di carne ed è fortemente influenzata dalle antiche usanze rurali e dalla presenza in Toscana di razze pregiate come la Chianina e la Maremmana. Grosseto, poi, è legata nell'immaginario comune alla bistecca per l'appunto - un taglio che si ottiene dalla lombata di vitellone, che ha nel mezzo l'osso a forma di T, in inglese T-bone. Secondo la tradizione, la nascita di questa specialità risale alla famiglia De’ Medici che, durante i festeggiamenti del 10 agosto in onore di San Lorenzo, patrono di Grosseto, offriva al popolo quarti di bue arrostiti nelle piazze della città.

Nella grande e varia offerta della città toscana non si trovano solo le ricette della tradizione locale ma anche proposte più moderne con razze pregiate come la Fassona o la Maremmana brada. Questa è un'indicazione di ristoranti di Grosseto in cui mangiare carne, presenti nelle principali Guide Ristoranti d’Italia 2024 e non solo.

Carne di Chianina della Macelleria Fracassi - Miglior ristorante di carne a Grosseto centro | Ristorante Canapone

Carne di Chianina della Macelleria Fracassi, uno dei piatti simbolo della cucina toscana al Ristorante Canapone.




Ristorante Canapone

Canapone è un indirizzo storico fondato nel 1949 dalla Famiglia Montefiori, famiglia nota del mondo enogastronomico italiano, che scelse questo nome in onore di Leopoldo II di Lorena. Da sempre legato a una proposta sia classica che originale, il menù sfodera guizzi innovativi che partono dalla gastronomia toscana.

Nei locali della famiglia Montefiori Canapino e Canapone spicca per qualità la proposta di carne rigorosamente proveniente dai migliori allevamenti locali e dall'Antica Macelleria di Simone Fracassi.

Indirizzo amatissimo dai Grossetani, continua a far respirare anno dopo anno, generazione dopo generazione, il sapore di casa. Qui si viene per le occasioni speciali, ma anche soltanto per gustare l'eccellenza del territorio.

Popular

Ristorante Canapone Grosseto | eccellenza in tavola dal 1949

Uno dei migliori ristoranti di carne e pesce a Grosseto. Cucina italiana con prodotti locali, cantina di 400 etichette e servizio impeccabile in Piazza Dante. Prenota ora la tua esperienza gastronomica.

⭐ Riconoscimenti Michelin:

Michelin, Gambero Rosso, Touring

📍 Posizione strategica:

Piazza Dante, centro storico Grosseto

🍷 Cantina selezionata:

400 etichette (vini toscani e francesi)

🥗 Menù vegetariano:

€44 (prodotti dell'orto locale)

🥩 Specialità di carne:

€49 (tagli pregiati toscani)

🐟 Pesce del Tirreno:

€55 (pescato del giorno)

📞 Prenotazioni WhatsApp:

339 2963558 (WhatsApp)